Прости мне, мама, все мои грехи...

Марков Геннадий
Прости мне, мама, все мои грехи,
Которые накоплены с рожденья:
Я посвятить хочу тебе стихи
Как первый шаг, ведущий к искупленью...

Ты помогала мне всегда во всем:
Мгновений трудных на пути хватало,
Но было легче их прожить вдвоем...
Раз в тысячный скажу: «Спасибо, мама...»

Твои виски покрыла седина,
Морщинки понемногу появились,
Но красота осталась, как была,
И качества души не изменились.

Прошу я Бога, чтобы он продлил
Твой век, совсем избавив от болезней,
И оптимизм безбрежный сохранил
Твоей, уже давно любимой, песней.

Во всех моих и мыслях, и делах
Ты составляешь нужную частицу,
И невозможно высказать в словах
То чувство, что в груди давно теснится...

P.S.Это стихотворение было написано в 90-ые гг. Моя мама ушла в мир иной 11 марта, пять лет назад...

Ссылка на плейкаст "Прости мне, мама, все мои грехи..." - на моей авторской странице, внизу.