Абулькасиму Фирдоуси

Барахоев Хасолт
"Я возвел своей поэзией высокий замок...
Годы протекут над этой книгой, и всякий
умный будет её читать.....я не умру.....".
Х. А. Фидоуси.
                -

Слова и рифма на листке бумаги
И мудрость вьётся по его строке.   
Разит оно, подобно острой шпаге, 
Когда перо в талантливой руке.    

Когда свои нетленные творения,
В историю вписал великий Перс.   
Как будто по небесному велению,
Поэзии коснулся божий перст.         
       

                -

На фото - мавзолей Фирдоуси.
Иран.