пенкой вкусной облака...

Людмила Аристархова
Читаю вслух трактат судьбы,
перебираю чётки мыслей.
Ныряю в сказочные сны,
они отчасти всё капризней.

Весна ль забросила крючок
очарований лунной ночи,
иль завертелся дней волчок,
что ветру голову морочит?..

А тот в отместку боли горсть
швырнул /заведомо/ готовясь.
Она же, превратившись в дождь,
мне подарила миг покоя.

Дала испить с утра айриш*,
ей так по нраву роль бариста**.
Шепча,  – зачем тебе Париж,
ведь у тебя в ногах Каллисто***?..

И пенкой вкусной облака
манят в неведомые дали.
И, как всегда, в руке рука
и арфа граве**** зазвучала…

28.02.2016


*Кофе по ирландски
**кофевар, специалист по приготовлению кофе
***второй по размеру спутник Юпитера
****в музыке важно, чинно, степенно, между ларго и анданте.