Поэтам

Александр Моржов
Нет, не  гламурною  картинкой
Стихи  ты  должен  выводить,
Пускай  хоть  тоненькой  лучинкой,
Но свет  обязан  в них  дарить.
 
И  пусть  кругом  висит  туман,
Ты  должен   сердцем   правду  видеть,
И  сквозь наветы  и  обман
Дать  людям  истину  увидеть.

И  пусть  тебя  не  все  полюбят,
Когда  в набат  ты   будешь  бить,
И   даже  голову   отрубят,
Чтоб  после  смерти ... полюбить!