Лесной ручей

Нина Цурикова
Ручей вслепую, наугад
Пробил дорогу в чаще леса.
Бушует сверху снегопад,
А он - под снеговым навесом

Бежит, журчит среди корней,
Лесную тишь наполнив звоном,
Стремится в речку поскорей
Направить свой бурливый гомон!

Ещё слабы тепла лучи,
Земля весны не слышит зова,
Но эти малые ручьи
Подточат зимние оковы.