Чего не хватает

Игорь Нехаенко Одесса
 

Там было море
Под водой белел песок
Смотрелась глина
В цвет веснушек и загара
По склону под откос
Шёл паренёк
В знакомый зной
Июльского пожара
Он был один
За скалы скрылся пароход
На отмели качалась чаек стая
А мимо
Детство проходило босиком
До остановки подошедшего трамвая
Лениво били волны о причал
В зелёный досок бок
Плеск звал к себе
И бегали купаться
А будущее
Уходило за мысок
Где белый парус
Мог песчинкой показаться
Трава
И мягок был асфальт
И успевало что намечено сбываться
А сквозь ресницы
Прямо на восток
Дрожало поле
Нескончаемого глянца
Проглядывала жизнь
Дымками чередой
Маня туда
Где можно отоспаться



   22 февраля 2016 в 02:48 




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530