Почему- то

Ирина Чернецова
Мне почему-то не хватает слов,
Чтобы сказать тебе о самом главном.
Мне почему-то тяжело от снов,
Ещё кричащих о минувшем давнем.

Былая боль покоя не даёт
И приглушает радость новой страсти.
И хоть душа моя порой поёт-
Меня ещё преследуют напасти.

И улыбаюсь я тебе с трудом,
В глаза смотрю пока ещё с тревогой -
Боюсь, и ты, покинув этот дом,
Пойдёшь с усмешкою своей дорогой.

 1991.
 фото из интернета