День полный грусти и печали

Александр Гапоненко 2
День полный грусти и печали
И стынет тихо на крестах
Чужая жизнь на крыльях стали,
Как жар в хладеющих устах.

Остановись на миг, прохожий,
Чужому праху поклонись
И в день осенний непогожий
Улыбкой светлой улыбнись.

Ведь скоро бренные пожитки
И мы потащим на покой.
И нам на холмик маргаритки
Положат помнящей рукой.

 
1991г.