Как мало нас, Господи! 18. 03. 2001

Галина Лебединская
Как мало нас, Господи, верящих в Бога!
Как мало нас, чтущих Христовы дела:
Трудна к Тебе долгая эта дорога -
Дорога насмешек, сарказма и зла.

Как мало нас, Господи, в истинной вере:
Не все христиане Завет Твой хранят.
А есть среди нас иногда и потери:
Нетвёрдого в вере в миру соблазнят.

Как мало же, Господи, кротких и бодрых,
Не вижу таких -  моё сердце скорбит;
Скорбит и о том, что воистину добрых
Так мало и дел христианин творит.

Как мало нас, Господи: грех первородный
И верным Твоим постоянно вредит:
Он в плоти и крови живёт так свободно
И пред Тобою, Господь наш, стыдит.

Прошу Тебя, Боже мой, о снисхождении:
Ведь мы, Твои люди, боимся Тебя;
Боимся, и любим, и жаждем спасения;
Боимся, но ждём все Господнего Дня!