Венеция сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Венеция продрогла.
 Гондольеры.
 Над городом прозрачные мосты.
 Дворцы,
 Интриги,
 Дамы,
 Флибустьеры.
 В окне – голубоглазые коты.

 Взгляд Казановы.
 Треуголка,
 Перья,
 Любовных фраз таинственный кураж.
 Дрожащие осенние деревья.
 Рябь волн морских – изысканный мираж.

 Глотает ночь звезд одиноких крошки.
 В туманах бродят отзвуки веков.
 От книг старинных лунные застежки.
 Стаккато,
 Шелест,
 Шорохи шагов.

 Романов переполнены колодцы.
 Утонет, – предсказали ей японцы.