Любовная спячка

Ирина Барс
Одолела любовная спячка,
Тишина среди белого дня.
И, судьба, опять на карачки
Ставит нЕмощную меня.

На коленях стою и, каюсь,
Где мне силы такие взять?!
Я с колен подняться пытаюсь,
Но, глумится судьба опять.

Из подлобья бессовестно смотрит,
В мир безумства меня маня,
Представляя на смертном одре,
Изнемогшую, но меня.

Успокойся, внимательно слушай,
То, что буду я говорить...
Мне уже все равно что лучше,
А, тем более что творить.

Сотворю я любовь на бумаге,
Все нелепое прочь гоня.
Пусть достанется бедолаге
Послесловие от меня.