Небо 3

Диффузия Мыслей
В привычную материю
Врастают острова,
Румянцем вливаются
В содержимое,
Вносят поправки
В общую композицию,
Смягчают грани
И резкие переходы
Из одной в другую
Фазу неба.
Наделяют живостью
И эстетикой
Размашистые просторы,
Склоняющие свои веки
К усыпанию,
А завтра, разомкнувшие -
Для пробуждения.