Ты прекрасна, печальная осень

Анатолий Плюйко
                * * *

Ты прекрасна , печальная осень !...
Совпадая с моим настроением ,
ты взамен ничего не попросишь –
ни любви , ни похвал, ни прощенья…

Я же сам , ты пойми меня , милая ,
жду тебя в душе с трепетным чувством
потому , что погода унылая
мне- философу – больше по вкусу …

От дождя тротуары блестящие ,
ветви голые , серые здания ,
журавли , в небе клином летящие –
вот приметы поры увядания …

У меня нет и тени сомнения –
я признаюсь тебе откровенно:
с летом я расстаюсь с сожалением ,
но печаль твою жду непременно !..

Пусть печаль твоя нежная ,светлая
бередит мою душу пропащую –
я на это тебе не посетую ,
ведь любовь у меня настоящая !...

                осень,2010 г.