Знакомый полустанок

Анатолий Плюйко
     *     *     *

Знакомый полустанок… Никогда
 у малопримечательной платформы этой
 не останавливаются поезда ,
 спешащие в Москву попасть с рассветом …

Здесь пассажиров нет , толпящихся у касс ,
 боящихся остаться без билета-
с платформы этой электричкой всякий раз
уедет каждый и зимой, и летом…

Здесь не окажут вам носильщики услуг
 по переноске крупногабарита –
зато здесь каждый человек друг другу- друг,
для каждого для вас душа открыта !..

У завсегдатаев рабочей электрички
так много общих интересов , общих тем !
Здесь нет бесстрастных лиц , глаз безразличных –
 здесь каждый разговор известен всем !

…Платформы возле фабрик и заводов ,
возле лесхозов дач и деревень
милы простому русскому народу
 за то , что выручают каждый день !

И спину эту ровную перрона ,
 подставленную бескорыстно всякий раз
все топчут смело – из железОбетона –
она и предназначена для масс !..


                Май,2010