Так спокойно...

Наталья Силантьева Президент
Так спокойно и ветрено, и темно.
Звёзды медленно движутся сквозь меня.
На квадрате безвременья есть пятно
Неожиданно светлое.
Это я.
Это я, опустевшая, как стакан,
Беспрепятственно свет пропускаю внутрь.
Добродетельные, что не пьют вина,
Пусть не врут!
Так спокойно... Достаточно лишь признать
Инородность лучей, исходящих из
Бесконечности. Медленно умирать –
Это жизнь.
И уже даже стыдно кишеть, как червь,
Роя норы, упрятывать мякоть тел
Вглубь земли, чтоб любой из адептов вер
Не хотел
Опуститься до скверны: у них же Бог,
Куча сказок о вечном: им есть, куда...
Трезвым сколько ни пялься на потолок –
Пустота.
Но спокойно и ветрено. И темно.
Если есть что-то светлое – всё внутри.
Я с ноги пробиваю в себя окно.
Не смотри.
Не смотри – это кровь, острия стекла,
Пальцы, волосы, чуждое, не моё!
И ещё что-то выжженное дотла.
Вот и всё.