Март И. Левитан Перед картиной

Людмила Сильдам
Теплом согретая земля,
Уже чернеет от проталин.
Но снегом застланы поля,
И тени вьются меж завалин.
Пока не отступил мороз,
То наст выдерживает сани
С лошадкой, что везла свой воз,
И разомлела под лучами.
Прозрачна голубая даль,
Весна идёт несёт безумство,
Но тёмный лес хранит печаль,
И ждёт от жизни красок буйство.
Берёзок кроны как венцы
Невест у зала ожиданья,
Скорей бы шумные скворцы
Прогнали зимнее молчанье.
А воздух с привкусом весны
Уже готов услышать трели,
И чистый цвет голубизны
Блестит в оттаявшей капели.
Сюжет обычный и простой
С теплом природного искусства,
Не удивит он новизной,
Но как же дороги в нём чувства.