Про завод

Николай Тогурский
 Здесь не было войны,
 Снаряды бомбы не взрывались.
 Родной завод, моей страны
 Разрушили и надсмеялись.
 
 А обещали ни когда, такой завод
 Ни кто не тронет.
 Пришли буржуи господа
 И он теперь во мраке стонет.
 
 И вот работы ни какой-
 И все кто может уезжает,
 Лишь старики про наш завод
 Со вздохом горько вспоминают.