Садко, ,

Олег Бояркин
 ,, Садко ,,

Он в округе
Cлавен песней
И на гуслях виртуоз.
Он бы смог царя морского
Тронуть музыкой до слёз.
За душевную усладу
Тот отвалит денег куш.
В путь Садко ушёл далёкий,
Веселить морскую глушь.

Повелитель дна морского!
Сущий кажется пустяк.
Наш Садко, купцом не станет
На полученный пятак.
Не криви своей душою,
Позови к себе любя.
Ублажать тебя он будет
Под водой четыре дня.

Зазвенели гуслей струны,
Среди знати не мирской.
Закружился в дикой пляске
Неуёмный царь морской.
Разгулялось сине море
В волнах тонут корабли.
А хозяин из кармана
Сыпет пригоршней рубли.

Ждёт Садко жена  Любава.
Ловит вести на бегу.
Ждут родные новгородцы,
Что стоят на берегу.
Потому не задержался
В водном царстве молодец.
В добром здравии вернулся,
Вот и сказочке конец.

28.02.2016