Были люди в наше время

Печорин-Оксинский
Понимают ли поэты,
начиная игры слова,
что на поприще на этом
путь нелёгкий уготован.

Хорошо как было ранним,   
заявляю непредвзято,
что ни выскажешь по пьяни,
сразу всё в разряд крылатых.

В голове слова без магий
перемешивают черти,
но и не было бумаги,
чтобы думы обессмертить.

Худо,коли мыслей много,
а в коробке узкой тесно,
но пришла тогда подмога
как всегда из поднебесной.

Если нет гламурной лени,
есть удача,поелику
помогал доход с имений
становиться враз великим.

Нынче всё не так уныло,
своротить доступно горы,
разрывает сила пыла
виртуальные просторы.

На свои страницы клича,
засветиться может каждый,
если вдруг его приспичит
утолить по славе жажду.

Только всё же мы не боги
и живём не в одиночку,
мысли сходятся у многих,
как лучи из линзы в точку.

Возмущаться этим можно,
надрываясь бесконечно,
но тогда представить сложно,
сколько будет исков встречных.

Если жажда горло сушит,
не возьмёшь её измором,
вредно петь бесславно в дУше,
коль в душЕ бушуют хОры.

Как тоскливо человеку
одному на целом свете
предаваться страсти некой,
запираясь в туалете.

А поборники морали
чтут вальяжные секреты,
как прилежно воровали,
втихаря подслушав где-то.

Не по масти карта бита, 
доказать никто не в силах,
всё веками шито-крыто
и концы давно в могилах.

Не особо выгнув спину,
гранды,мысли заневолив,
собирали воедино,
такова великих доля.

И носили бремя славы,
хоть осилено не всеми,
но сказать имели право
"были люди в наше время".