Бисер

Запах Звёзд
Пусть древний голос пустоты
Звучит надменно - старый свиток.
Я выхожу из немоты,
Мне жизнь -  слова, мне жизнь - молитва...
Пусть вырастают города
И стаи птиц кружат над словом,
Где льется вечности вода -
Весь мир как будто заколдован...

******************
 Я расплету венок души,
Где незабудки - чьи-то лица,
Их светлый лик в глухой тиши
Еще не раз тебе приснится...
Я соберу, как бисер, сны
И отмолю у марта вечер...
Мы будем птицами весны,
И сядем ангелам на плечи...
Нам нежно ветер пропоет
Свои прекрасные катрены
Про то, что чуден наш полет,
Про то, что мы - птенцы Вселенной!