Табор разномастных стран

Владимир Рыбаков 3
Сумбурный табор разномастных стран,
Сообщество, похожее на стадо-
Альянс от хитро - жестких англичан
До хитро - жадно - никакой Эллады.

Теперь Союз союзникам не рад.
Кто знает, сколь чудить ему осталось?
А ведь когда-то, под другой расклад,
Все так удачно, вроде, начиналось

В стремленьи к новой общности людей
Иного крОя, братского замеса,
Стать - центром современности идей,
МерИлом справедливого прогресса...

Пример Евросоюза - всем - урок
И даже - благодать шенгенской визы.
Доходчив демократии пинОк,
Трезвят свобод побочные сюрпризы...

Союз дичает, силясь воевать,
Спасая Украины незалежность,
Он может лишь, кряхтЯ, существовать,
Уже осознавая безнадежность.

Став гиблою тюрьмой голодных ртов,
Бесправным игроком в вопросах спорных,
Бессильно отхлестать себя готов
За то, что нечем жалить непокорных.

Мир разделять союзы не должны,
В их сговоре таится вероломность.
Союзы только в войнах и нужны,
Как - злая коммунальная никчемность.

27 февр.2016.