полоса несоцветий

Екатерина Барбаняга
Полоса несоцветий,
Разрозненных пятен и бликов.
Посторонним при свете
Его покрываются лики.
А черёд узнавать по сердцам
Переходит к другому,
И тогда где-то возле крестца
Начинается кома.

Если выпить воды
На минуту отпустит, изменит
Направление дым.
И тогда можно встать на колени.
Но ведь это не Суд?
Для чего меня держат под стражей?
Откровенья не жду,
Но надеюсь, что кто-то подскажет.

Падай, падай вперёд…
И лети. Миллионы течений.
Вижу кто-то встаёт
На ковер. Словно чин Обрученья.
Это пятна и блики
Сливаются в образ единый.
Запах сладкой брусники…
Я дома. В небесной гостиной.
                2011г