Надо жить...

Ольга Иванова 64
Надо жить без оглядки на прошлое.
Все что было, ушло, ничего не вернуть.
Надо жить настоящим, ценить что имеешь.
То, что будет, сейчас создавать.
Но без трудностей путь не бывает.
Ведь движение – жизнь и все время вперед.
В ней мы ищем, находим и создаем.
В ней встречаем любовь или дружим.
Но все время вперед, чтобы жизнь не казалась болотом.
Надо жить настоящим.
Из прошлых событий все ценное взять.
За него не цепляться.
Понимать, что ты здесь и сейчас сотворишь.
Скорым будущим станет и в прошлое снова уйдет.
Но ты будешь в нем жить.
И его каждый  миг проживая, благодарность всему отдавать.
Ты руками и мыслями счастье свое создаешь.
Надо жить и с улыбкой по миру  идти.
Согласись, что приятней нам видеть не хмурые лица.
А тех, кто смеется.
Тех людей, что несут позитив и улыбки.
Даже если им трудно и жизнь огорчает порой.
Так и нам надо жить и в себя обязательно верить.
Жизнь игра, но и труд, труд души ежедневный.
Незаметный для всех, но все-таки труд.
И мы делаем выбор и в каждой секунде творим свое счастье.
И будущий мир.
Так давай его сделаем светлым.
Нам самим в этом будущем жить.
О.И.