Я не учу соседа жить

Анна Милославская-Сущенко
Я не учу соседа жить,
Не ставлю в собственные рамки,
Сама ведь требую огранки,
Зачем другого ворошить?

Моя душа не эталон,
Поэтому не стану править,
Чужой судьбою, чьим-то нравом,
Не возведу себе же трон.

И потому других прошу
Не назначать свои законы
Речитативом возмущенным,
Я этого не разрешу!