Волшебный сон

Лидия Курзаева
Приснился  мне волшебный  сон:
По  улице гуляет слон.
На  нём сидит  седой факир
И детям раздаёт  зефир.

И тут какой-то мальчуган,
У старца два зефира  взял.
Один зефир берёт себе,
Другой - протягивает  мне.

Но  только я взяла  зефир,
Он  превратился вдруг  в сапфир.
Сверкнул лучами, как звезда,
И вмиг исчез. Вот это да! 

Исчез зефир, потом сапфир,
Мальчишка, слон, а с ним факир...
Исчез и мой волшебный  сон.
Как жаль, что был коротким он.

* картинка из Интернета