Весне к лицу голубизна

Наталья Ильина 3
  На берегах еще белеет снег,
  Но пробудилась речка подо льдом
  И на весну наметила разбег,
  Стремясь на волю с каждым новым днём.
 
  Зима уходит вдаль, за облака,
  И потому задумчиво грустна,
  Уж не надеть ей белые шелка –
  Теперь весне к лицу голубизна.

  И талым снегом воздух напоён,
  Ручьём текущий с озера небес,
  Его со мною пьёт поющий клён
  И за рекою – тёмный хвойный лес.

  Ты безоружна вместе с февралём
  Перед хмельным напитком от весны
  И, как на волнах, правишь в водоём,
  Зовущей ввысь, небесной глубины.

  А на заре встречаешь звонкий март,
  С утра хрустящий коркой ледяной:
  Зима, хотя теряет свой азарт,
  Ещё морозом дышит за спиной.

  Пьянящий воздух к пению берёз
  Добавил вешних звуков перелив,
  И в шелесте сплетённых длинных кос
  Мне слышался волнующий мотив.

  Мотив преображения земли,
  Что наполнял журчание ручьёв,
  Они наверх живой водой несли
  Природы вечный животворный зов.
 
                1 марта 2016 г.
http://www.stihi.ru/2018/02/01/143