Фига с передвигой

Пётр Александрович Сорокин
Годов с 30-х даем мы газу -
Кричим,что мчимся в коммунизм.
Не видим, что с фиговой базой
Можно влететь в феодализм.


1973-1974гг.
Написано на лекции по философии. "Изъято" преподавателем, полковником СМЕРШа в отставке Ефросиньей Акимовной (фамилию,к сожалению, не помню). "Поэт"  остался  "невридимым ", а вот "художнику" , одногруппнику мужа, не выдавшего "поэта",  грозило отчисление из института, которого он, к счастью,  избежал.