И летает аист

Ника Водолей
                Нине Кусяковой(Мысленковой)         

Аромат цветов струился  тонкий,
Вкусно пахло скошенной травой
Растрепались волосы девчонки
В светлом платье с яркою каймой.

Шевелил  июльский теплый ветер,
Голубое поле-море льна,
Золотого  солнечного света
И тепла вся жизнь была полна.

На трубе у молокозавода
Поправляли аисты гнездо,
Выводя потомство ежегодно.
Я смотрела на плетеный дом,

А потом с огромным интересом
На птенцов, которые росли,
Как парили аисты над лесом,
Им лягушек в клювиках несли…

…Все дома оставлены в деревне,
Здесь давно никто не сеет лён,
Стал завод развалиною древней.
Сохранился лучше  Парфенон…*

…Я смотрю, прищурившись немножко,
На поля, поросшие травой -
Васильки, ромашки вдоль дорожки…
И летает аист надо мной…

*Храм в Афинах,  построенный до нашей  эры.