Вечная загадка

Владимир Горячок
Ну, что первично:
Курица?
Яйцо?
Наука – точно страуса лицо:
«Неведомо, и логике противно».
Религия – куда консервативней:
«Всё сущее возделано ОТЦОМ»…

За разум ум! Господь переборщил!
По лабиринтам мозговых морщин,
Вокруг непостижимого яйца,
По милости Всевышнего Творца
Я пропадаю, будто «кур в ощип»,

Не докопаться в дебрях ДНК,
Немеет от компьютера рука.
На «Поиск» – жму – «Исток первогреха?»
Ответа жду, как пищи требуха.

Уже экран по таймеру потух.
К утру яснеет:
«Первым был:
ПЕТУХ»!!!

* * *