На рассвете у реки

Наталья Тимашевская
В объятьях  хрупкой  тишины
Румянцем  кротким  зорька  рдеет,
В  пьянящей  нежности  весны
Река  в  тумане легком  млеет.

Спросонок  волны  языком
По  илу  берег  лижут  робко,
И  щука   изредка,  шлепком,
По  зыби  водной   бьется  звонко.

Плывут и рвутся облака,
Теряя  клочья от одежды,
Как  думы горе-рыбака,
Когда потеряны  надежды.

Стою  у берега   реки
И  пью  взахлёб   свою  свободу,
Где  режут  чьи-то  плавники
Слегка  сверкающую  воду.

С  природой   я наедине,
А  на  душе  такое  счастье,
Травы, воды, песка  на дне,
Став   неотъемлемою  частью…