Черный ангел,

Моника Маринович
Ты черный ангел-не иначе,
И даже ночь светлей тебя.
Но почему твой холод жарче
Прикосновения огня?

И слов не нахожу отрады,
И вряд ли описать смогу,
Ту глубину душевной ямы,
В которой, падая, стою...

Не нужно даже быть пророком,
Чтоб твою душу прочитать,
Могу твоим лишь быть упреком,
Чтоб не безумством своим стать.

Пей каждый раз, со мной прощаясь,
Пей с той же чаши, что и я-
То радуясь, то обжигаясь,
И ненавидя, и любя...