Баран в очках остаётся бараном. Басня

Алексей Шершнёв
  Баран  и  в  Африке  баран.
Но  он  заметил:  кто  читает -
ну,  например,  святой  Коран,-
очки  за  уши  надевает...

  Решил  очки  и  он  купить,
чтобы  читать  с  утра  газеты,
и  грамотным  хотелось  быть,-
опять  же  раздавать  советы...

  Пришёл  он  в  лавку  и  спросил:
-очки  здесь  можно  подобрать?
Признаюсь,  я  их  не  носил,
но  мне  нужны - не  стану  врать.

   Напялил  он  очки  на  нос,
но  а  журнал  прочесть  не  может.
И  задаёт  себе  вопрос:
 - видать,  мне  нужно  быть  моложе?..

   Очков  достойных  не  нашёл,-
ведь  грамотным  в  очках не  станешь.
Баран  же  это  не  учёл...
И  разума  в  них  не  прибавишь...

           ******
 Теперь  таких  баранов  - рать!
Они  всё  могут  покупать:
права,  диплом -  всё  могут  справить...
Но  так  ума  же  не  прибавить.
   2016