По другому смотреть. Татьяне Баклановой

Маркин Павел
Так устроена жизнь, умирают поэты.
Вслед за светом крадется холодная тьма.
Сменит осень дождливая жаркое лето.
Неминуемость эта лишает ума.
-----------------------------------
Неизбежность сквозит в каждом жесте природы...
Где же смысл?
Может быть... по-другому смотреть?
Покидая руины, обрящем свободу —
Так устроена жизнь... так устроена смерть.

Татьяна Бакланова: http://www.stihi.ru/2005/08/20-487.
______________________________________________________

        По-другому смотреть.

Мир пропитан насквозь неизбежностью,
Мерным шагом разлук и смертей…
Слишком много ума - мало нежности
И действительно добрых вестей.

Но ведь мир - только голая формула
(как четыре - что дважды два):
Ты не бейся в нее птицей пойманной,
А что любишь - вложи туда.

И не более чем, и не менее,
А в тот миг, как лишишься сна,
Вдруг растопит ту песню осеннюю
Неминуемая весна.