Капелька

Сергей Венгель
Наконец-то дождь прошёл – тучи сухо хмурятся…
Я чуть-чуть, на 5 минут – отпрошусь на улицу…
(Мне по лужам пробежать очень-очень нравится…)
– Мам! А вдруг там Радуга над рекой появится?!!

Выхожу один на двор! Я уже – не маленький!
А вокруг, на листиках, вниз свисают капельки!
А одна – большущая, круглая красавица…
Все, что есть вокруг меня – в капле отражается!

Капля – это же не жук! Не боюсь ни капельки…
Я коснулся её пальцем – и…
                исчезла Капелька!
Как же так? Ведь только что в ней был целый Мир?
Неужели этот Мир пальцем я убил?...

Посмотрел на палец я – Ой! Вот она! Красавица!
Неужели палец мой сразу ей понравился?
Ох, большой её был путь – с облака холодного…

Вдруг я вижу в ней себя, очень удивлённого!!!
Это странно – как во сне: у меня на пальчике
Поселился Целый Мир с удивлённым мальчиком!
Захотелось бегать мне! Прыгать и смеяться!
Зная, что живёт весь Мир у меня на пальце!

Я теперь такой богач! Я могу делиться
Всем, что в Капельке моей может отразиться!...

Мама ужинать зовет…
И ведёт с собою – 
Целым Миром я делюсь с Маминой Рукою!