Пишу тебе всю ночь...

Володя Сивцов 2
      Пишу тебе всю ночь,
      У сна ссудив отсрочку,
      Про то, как ты мила,
      Со взглядом-огоньком.
      Не в силах, наконец,
      В конце поставить точку:
      Казалось, что ни так
      Пишу и ни о том.
 
      Казалось, что в своём
      Задорном восхищенье
      Я что-то упустил,
      Борясь, спроста, со сном,
      Хоть в каждом ты слывёшь
      Моём стихотворенье
      То ангелом святым,
      То высшим божеством!
 
      Каких бы тёплых слов
      Природа не создала,
      Они тебе одной
      Присущи все сполна.
      Их сердцем бы писать,
      Но этого так мало:
      Ведь между нами ночь,
      И пропасть, и стена.
 
      Но мне ли на судьбу
      Роптать, иль обижаться?
      Влюблён я или нет-
      Поверь, не в этом суть...
      Как хочется щекой
      К руке твоей прижаться
      И в думах о тебе
      Забыться и уснуть.