Лихолетье

Вероника Верещетина
Среди белых заснувших берез,
Вдоль мостов из столетья в столетье
В сапогах, по букетам из роз
Приближается Лихолетье.
Опускается вдруг пелена
На глаза, ослепляя прохожих.
И гремит где-то рядом Война –
Та старуха со злою рожей.
Лихолетье идет в города,
Разрушает безверные души
И ведет за собой в никуда,
Говоря, что им будет лучше.
Там, где горстка звенящих монет,
Яркий блеск золотого сиянья,
Исчезает божественный свет,
Тьма окутывает сознанье.
Толстосумы, крутые дельцы:
Господа, дамы, сэры и леди –
Не разумники, не мудрецы,
А пособники Лихолетья,
Открывают нам пламенный Ад
За печеньки. Но мы же – не дети!
Зацветают вишневый наш сад
И ромашковые созвездья!