Вечность

Александр Попков 5
          Посвящаю маме.

Возьму сосну и чистую холстину,
И плотника упрямо попрошу:
- Сработай прочную основу на картину,
А я картину эту напишу.

Познаю красок масляную свежесть,
Груба холстина, что же, ну и пусть.
Я нарисую на картине нежность,
А к ней добавлю маленькую грусть.

Еще траву зелёную, погуще,
И неба голубого синеву,
А чтобы получилось это лучше,
Свою мечту на помощь призову.

И неба голубого бесконечность,
Улыбки нежной, лёгкая печаль,
Изобразят в моей картине Вечность,
С которой людям расставаться жаль.
10.08.1987 г.   Попков А.Г.