Ксеноглоссия

Алла Вольская
Житель неземного мира,
мной не знаемый  поэт,
он стихи под грифом "лира"
диктовал мне много лет.

Дух какого-то поэта
за плечом моим стоял,
мне узнать бы - кто же это
сочинять мне помогал.

Сила двигала рукою,
я ночами не спала,
лира, сходная запою,
не сходила со стола.

Исписалась ли - не знаю,
плодотворных нет стихов,
ну, а все же я мечтаю,
чтоб они рождались вновь.

Но незримый покровитель
перестал мне помогать
и мою сменил обитель,
чтоб другому помогать.