Жизненный урок

Натали Польгун
               
               
     Камин пылает, на столе свеча горит
     И пенится шампанское в бокале...
     А ветер за окном качает фонари,
     Их тусклый свет в окне моём мерцает.

     Я в одиночестве сижу и размышляю...
     Шампанским боль пытаюсь приглушить.
     Ведь я давно смирилась - просто знаю,
     Что вместе никогда с тобой не быть.

     А клавесин играет то Вивальди,то Шопена
     И музыка меня куда-то в даль манИт...
     Я понимаю, мне не вырваться из сладостного плена,
     Душа трепещет и страдает, и болит.

     Ведь мы с тобою вместе - виртуально,
     Нас разделяют километры, города...
     И это знали мы, конечно, изначально -
     Уж слишком поздно нас свела Судьба.

     Жизнь нам урок сквозь годы преподносит,
     Как наказанье за ошибки прошлых лет...
     И как всегда свои поправки вносит.
     Оставив на судьбе неизгладимый след.

                28\02\16 г.