Если нет сапог

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не познал яда пчелы -
не поймешь сладости меда.




     ***

Идущей беде -
встречная беда.




     ***

Если нет сапог,
так и лапти - сапоги.




     ***

Кони перевелись -
поле за ослами.




      ***

Где нет фруктов,
там и свекла
за апельсин сойдет.