Весна идёт

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я сижу у себя на балконе,
прислонившись спиной к косяку,
и беспечный соседский кот "Васька"
мне мурлычит свою чепуху.

А на улице яркое солнце
обливает лучами весь дом,
и ближайших соседей оконца
постепенно раскрылись кругом.

Что-то рано весна суетится,
и зима не отбыла свой срок,
и не хочет февраль потесниться,
о других ему всё невдомёк.

Ведь остался-то только денёчек
от того "високосного" дня,
что учёные Рима постигли,
ну, а мы-то страдаем зазря.

28.02.2016г.