Освобождение

Алла Вольская
Я искала замену тебе,
но любовь не приемлет замены,
значит, было угодно судьбе,
чтоб она уподобилась плену.

Были встречи на долгом пути,
было много дорог и тропинок.
Предназначено, видно, идти,
как идет в одиночестве инок.

Жизнь прошла и в душе пустота,
и не надо к чему-то стремиться.
А любовь и сложна, и проста
и не Феникс, чтоб вновь возродиться.

Так и кончился плен. Как река,
я бегу своевольным потоком.
Иногда лишь, как вздох ветерка,
возвращаюсь к забытым истокам.