Марина

Борис Захарченко
Мне купила куклу мама,               
В платье розовом, с панамой, 
Губки щёчки, как малина,               
Будет дочкой мне – Марина.               

Я с утра её умыла               
И лицо, и ручки с мылом.            
Причесала, покормила,
Погулять во двор водила.
Уложила спать в коляску,
Почитала тихо сказку.               
Через часик  разбудила,               
И читать её учила.   
Всё, как надо – с букварём,               
Занимались мы вдвоём.
 
Объясняла целый час,
Повторяла много раз,
И конфетку обещала,
Чтоб словечко хоть сказала...
А она не говорит,               
Смотрит хитро и молчит – 
Вот упрямица какая,               
И капризница большая!..
               
Всё равно её люблю,               
Без Марины я не сплю.    
Для неё я буду самой,
Самой лучшей в мире мамой!