Всё надёжно на границе

Борис Захарченко
               
Мной теперь и дед гордится –             
Каждый день я на границе.
Вот опять иду в дозор,               
Охранять большой наш  двор.
На посту, как часовой:
– Кто идёт?..
Кричу я: – Стой!..
Рядом друг – боец Барбос,
Он надёжный, верный пёс.
С ним и птица
Не промчится –
Всё надёжно на границе!               
А когда ложусь я спать,               
На часах пойдёт стоять               
Пограничник Васька-кот,               
Мимо мышь
Не прошмыгнет –               
В лапы Васьки попадёт.