Мурка

Борис Захарченко
Не меняет Мурка цвет,
серой ходит с малых лет.
Я покрашу Мурке шерсть, –               
кисти, краски дома есть,               
               
               
Спинку – белой,
лапки – красной,               
будет выглядеть прекрасно!               
Хвостик в цвет покрашу синий,       
станет кошечка красивей!

Знаю, – ей понравится,
на весь двор прославится!
Но лишь краски я достала,            
киса тут же убежала.   
         
«Перекраситься?.. Ну, нет!            
Я люблю свой серый цвет!..»
…Ай, ай, ай!
Какая жалость  –
так вот
серой и осталась!