В больнице

Владимир Сапронов
Ещё в сугробах вязнут ели
На склоне северном холма;
Ещё не все свои метели
Пустила по миру зима.

Но с каждым днём всё ярче небо,
Всё продолжительней капель,
И вырастают из-под снега
То куст смородины, то пень!

И ветвь на солнце снег роняет,
Как шаль скользнувшую рука,
И подо льдами напрягает
Тугие мускулы река.

И давний мой сосед по койке,
В ком спит осколками война,
Всё реже тянется к махорке,
Всё чаще медлит у окна…