В напевах гроз заплачет тишь

Клавдия Титова
Тревожит тишина весной,
И, кажется, что плачет тишь
В лесу берёзовой слезой,
И льётся радужная синь
Среди задумчивых берёз,
Где перезвон неугомонный,
Играя брызгами всерьёз,
Разбудит холод полусонный.

Весна согреет не спеша,
Лаская солнечной улыбкой,
Манящей свежестью дыша,
Лежит в полях вуалью зыбкой,
Кружит игривою девчонкой.
Встревожится вдруг тишиной,
И радостно смеясь, и звонко
Подарит дождик грозовой.

В напевах гроз заплачет тишь,
И тишина,и гром в созвучьи,
В гармонии взметнутся ввысь,
Под звон дождя весны певучей.