В каморке гнома варится обед

Ирина Васильева 23
В каморке гнома варится обед
Из бусинок росы и голубики,
Из крыльев мотыльков, влюблённых в свет,
И тонкой, непослушной повилики.
Должно быть, гному нравится стряпня.
Кипит вода в горшочках, а покуда,
Над дверью колокольчиком звеня,
На цыпочках в каморку входит чудо.
Желанной гостье несказанно рад,
В какие веки стал кому-то нужен,
Гном достаёт волшебный шоколад,
Обед свой превращая в поздний ужин.
И расцветают по углам цветы,
Под самой крышей звёздочки кружатся.
Гном знает - все заветные мечты
Когда-нибудь не могут не сбываться.
- Пора,
- Прошу, останься!
- Не могу.
- А ты вернёшься, Чудо?
-  Несомненно.
- Я буду ждать.
- Пока-пока, бегу. До встречи!
- До свиданья!
- Непременно...