Ведьма

Денис Прокофьев 2
Тихо в горнице песню стрекочет сверчок
И промасленным светом играет лучина
Ритм выводит в ночи деревянный челнок
И для грустной улыбки найдется причина
Утром рано вставать, надо печь затопить
И, конечно, поесть приготовить сынишке
Он еще начинает по взрослому жить
Но что делать раз главный мужчина - мальчишка
Ветер стонет в ночи не помеха мороз
Непогода под вечер опять разгулялась
Слышен шорох. Кого это леший принес
Дверь открыла и сильно его испугалась
Он качаясь стоял на нетвердых ногах
Кровь залила лицо и одежду и руки
Кровь на ножнах меча, на его сапогах
И лицо ее вновь исказилось от муки
Провела. помогла. Пить воды подала
Кровь замыла и в доме и всю на одежде
На печи постелила. Сама спать легла
На лавчонке как прежде. Все так же как прежде
Гость лечился три дня. Отъедался три дня
А когда вышли звезды волшебницы ночи
Он пойдет за порог, оседлает коня
И исчезнет. И все. Навсегда между прочим.
Ей как ведьме об этом положено знать
Да и знала. И верой себя не дразнила
Но так просто понять и так трудно принять
Жизнь не будет другой. А такая постыла.
Там на печке во сне улыбается сын
Настоящий, единственный в жизни мужчина
Он наверное, жизнь проживет не один
Хорошо. Значит есть жить подольше причина.