О верующих и атеистах - 68 цикл

Вадим Пряхин 2
ОБ ОТВЕДЁННОМ БОГОМ СРОКЕ

Мир беспечно живёт, в коем
         жизнь - это вечная тайна!
Эту тайну зовут либо Богом,
             иль судьбины Роком...
Мир покоится в радостях, зле,
              суете и соблазнах...
Каждый смертный мечтает
        пожить боле "Богова срока".

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Кто такой безбожник? Это
человек, который борется с
одним из могущественнейших
человеческих предрассудков...

                М.И.Калинин

   Невежество менее удалено
от истины, чем предрассудок.

                В.И.Ленин

   Ведь христианская мораль
в практическом её приложении
сводится к тому, чтобы считать
всех братьями, со всеми быть
равными <...> а для того, что-
бы исполнить это, надо прежде
всего перестать заставлять
других работать на себя...

                Л.Н.Толстой

            *     *     *